تأشيرة عمل

بإمكان طالب التأشيرة بأن يقدم الطلب شخصياً في مركز طلبات التأشيرة في اف اس MZ

سوف يقبل المتقدمين وفقا لقائمة التحقق من الوثائق المقدمة من سفارة القاهرة والقنصلية العامة للإسكندرية.

طالبي التأشيرات ملزمون بالحصول على تأمين السفر من مراكز طلب التأشيرة. و يجب إصدار وثائق تأمين السفر على الإنترنت بواسطة موظفي تقديم التأشيرة و عن طريق شركة تأمينات مقرها في تركيا.

في حال تم رفض الطلب، لا يمكن لطالب التأشيرة إعادة الطلب لمدة 60 يوماً من بدءاً تأريخ الرفض

التأشيرة مجاناً لحاملي جوازات السفر العراقية

جنسيات أخرى (مواطني سوريا، الفلبين، اندونيسيا، نيبال، فلسطين، الجزائر، مصر، باكستان، الهند، الخ):

دخول واحد: $ ??،دخول متعدد: ??? $ ،عبور واحد: $ ??،عبور مزدوج: ??? $

النوع  المبلغ العملة
  أجور خدمة في اف اس MZ 30 $

* يرجى الملاحظة بأن رسوم الخدمة تشمل على جميع الضرائب.

يرجى الملاحظة:

  • بأنه يجب على الذين يقدمون طلبات هم في مركز تقديم طلبات التأشيرة دفع رسوم التأشيرة في المركز نقدا.
  1. ملء استمارة التقديم بعناية و توقيعها من قبل مقدم الطلب.
  2. جواز سفر ساري المفعول (الصلاحية لمدة 6 أشهر لما بعد تأريخ عودة مقدم الطلب من السفر)، تقديم جوازات السفر القديمة إذا كان متوفراً لدى مقدم الطلب. إن وجدت، تقديم نسخ من التأشيرات السابقة و أختام و طوابع الدخول و الخروج. خدمات الإستنساخ متوفرة لدى مركز تقديم طلب التأشيرة. خلال عملية التقديم، سيتم إستلام نسخ من الصفحات المطلوبة فقط، لذا يرجى إستشارة الموظف المختص بالتأشيرة أولاً حول هذا الموضوع في مركز تقديم طلب التأشيرة لتجنب إستنساخ صفحات غير ضرورية.
  3. بطاقة الهوية. (وينبغي أيضاً تقديم نسخة من رخصة الإقامة العراقية النافذة للمقدمين غير العراقيين).
  4. صورة البيومترية (صورة شخصية) حديثة. (خلفية بيضاء منتظمة مع رؤية واضحة للوجه، و ينبغي أن لا تكون الصورة أقدم من 6أشهر). إبتداءاً من تأريخ 15 آب 2016، سيتوفر خدمة الصورة الشخصية لدى مركز تقديم طلب التأشيرة
  5. رحلة العودة المحجوزة .ليس إلزامياً.
  6. التأمين الصحي “ليس إلزامياً”
  7. صورة قيد العائلة و أن تكون صادرة بإسم مقدم الطلب أو بطاقة معلوماته.
  8. الوثائق التي يجب توفيرها من قبل مقدم الطلب أو الشخص الراعي:
    • إذا كان موظفاً: كتاب ضمان من المنظمة أو الشركة التي يعمل لديها مقدم الطلب و أن يتضمن الكتاب على (أن يكون صادراً من موظف أقدم بصلاحية التوقيع على الكتب الرسمية أو يكون صادراً من قبل مالك الشركة)، مشيراً إلى منصب مقدم الطلب في الشركة، تاريخ بدء خدمته والأيام التي يكون فيها مقدم الطلب مجازاً. ويجب أن يتضمن الكتاب تأكيداً على أن مقدم الطلب يجب عليه العودة إلى البلاد و المباشرة بالعمل بعد سفره، و يذكر تفاصيل الاتصال كاملة أيضاً. ويجب أن تقدم وثائق تأسيس الشركة و قوائم دفع رواتب الموظفين لــ6 أشهر الأخيرة.
    • إذا كان مقدم الطلب هو مالك الشركة: يجب تقديم أوراق تسجيل الشركة و الكشوفات المصرفية الخاصة بالشركة لفترة 6 أشهر الأخيرة (تستلم من المصرف مباشرة و تكون موقعة ومختومة).
    • إذا كان السفر برعاية الشركاء: جميع الوثائق المذكورة أعلاه للشريك الراعي للسفر، إما من الشركة التي يعملون لديها أو تفاصيل الشركة الخاصة بهم.
  9. الوثائق التي تبين الوضع المالي:
    • يجب تقديم كشف حساب مصرفي لفترة 6 أشهر الأخيرة (تستلم من المصرف مباشرة و تكون موقعة ومختومة).
    • يجب أن لا يقل الرصيد الموجود في الحساب الشخصي الخاص بمقدم الطلب عن 10،000 $
  10. الأملاك الخاصة بمقدم الطلب: (مستمسكات العقارات، التراخيص، الخ). النسخ الأصلية تكون موقعة و مختومة و يجب تقديمها في مركز تقديم طلب التأشيرة
    • إذا كان متوفراً، الكشوفات المصرفية في تركيا (لفترة 6 أشهر الأخيرة قبل تأريخ السفر) أو وثائق التسجيل العقاري في تركيا.* إذا كان الشخص الراعي يقوم بتغطية مصاريف السفر، فيجب تقديم جميع الوثائق المذكورة أعلاه الخاصة بالشخص الراعي.
  11. وثائق المتعلقة بجهة التوظيف في تركيا:
    • نسخة أصلية من عقد العمل
    • شهادة تسجيل الأعمال التجارية
    • التسجيل الضريبي
    • التسجيل التجاري في الجريدة الرسمية التركيةملاحظة: جميع الوثائق التي المقدمة من قبل جهة التوظيف يجب أن تكون مصدقة.
  12. رسوم التأشيرة و رسوم الخدمة. رسوم التأشيرة و الخدمات التي تم دفها لطلبات الحصول على التأشيرة لمقدم الطلب لا تسترجع في حال رفض أو عدم قبول الطلب.جميع الوثائق المقدمة يجب أن تكون حديثة وكاملة. أثناء تقديم الطلب للحصول على تأشيرة التركية، إذا كانت الوثائق المقدمة ليست كاملة، هذا قد يسبب الرفض في إجراءات طلب التأشيرة نتيجة لهذا النقص. السفارة التركية، عند الحاجة يمكن أن تطلب وثائق إضافية من مقدم الطلب. تقديم الوثائق المذكورة أعلاه، لا يضمن بأنه سيتم منح التأشيرة. في أي حال ليس بالإمكان إسترجاع رسومات التأشيرات. على كل فرد بأن يقوم بإعداد الوثائق الخاصة به بشكل منفصل، (وهذا يشمل أفراد الأسرة الواحدة وطلب تأشيرة جماعية أيضاً.
  • ينبغي أن تكون واضحة وبدون شوائب.
  • يجب أن تكون ذات جودة عالية مع عدم وجود علامات حبر أو ثنيات.
  • يجب أن تبدو في الصورة وأنت تنظر مباشرة إلى الكاميرا.
  • ينبغي أن يكون قياس الصورة ٢.٥ بوصة X ٢.٥ بوصة مع خلفية بيضاء
  • ينبغي أن تظهر لون بشرتك الطبيعي.
  • ينبغي أن يكون السطوع والتباين مناسبين.
  • ينبغي أن تكون الصورة حديثة وألا تتجاوز ثلاثة أشهر.
  • أن يكون صاحبها حاسر الرأس.
  • لا يرتدي قبعة.
  • لا ينبغي أن يكون مقدم الطلب واضعاً شعره وراء أذنيه.
  • لا ينبغي أن يكون على الصورة أي علامات مشابك.

هل تبحث عن مستشار خطة تأشيرة الدرجة الأولى؟