التجارية

بإمكان طالب التأشيرة بأن يقدم الطلب شخصياً في مركز طلبات التأشيرة في اف اس MZ

سوف يقبل المتقدمين وفقا لقائمة التحقق من الوثائق المقدمة من سفارة القاهرة والقنصلية العامة للإسكندرية.

طالبي التأشيرات ملزمون بالحصول على تأمين السفر من مراكز طلب التأشيرة. و يجب إصدار وثائق تأمين السفر على الإنترنت بواسطة موظفي تقديم التأشيرة و عن طريق شركة تأمينات مقرها في تركيا.

في حال تم رفض الطلب، لا يمكن لطالب التأشيرة إعادة الطلب لمدة 60 يوماً من بدءاً تأريخ الرفض

التأشيرة مجاناً لحاملي جوازات السفر العراقية

جنسيات أخرى (مواطني سوريا، الفلبين، اندونيسيا، نيبال، فلسطين، الجزائر، مصر، باكستان، الهند، الخ):

دخول واحد: $ ??،دخول متعدد: ??? $ ،عبور واحد: $ ??،عبور مزدوج: ??? $

النوع  المبلغ العملة
  أجور خدمة في اف اس MZ 30 $

* يرجى الملاحظة بأن رسوم الخدمة تشمل على جميع الضرائب.

يرجى الملاحظة:

  • بأنه يجب على الذين يقدمون طلبات هم في مركز تقديم طلبات التأشيرة دفع رسوم التأشيرة في المركز نقدا.
  1. التأشيرة مجاناً لحاملي جوازات السفر العراقيةالمستمسكات المطلوبةالتجارية
    1. ملء إستمارة طلب التأشيرة بعناية والتوقيع عليها شخصياً.
    2. جواز السفر الأصلي (يجب أن يكون صالحاً لمدة 6 أشهر على الأقل إيتداءاً من تأريخ الوصول إلى تركيا و أن يتكون الجواز على الأقل من صفحتين فارغتين بالكامل)
    3. نسخة من صفحة بيانات الجواز (حجم النسخة يكون A4). إن وجدت، نسخ من صفحات الجواز التي تحتوي على التأشيرات للسنوات 3 الماضية مرفقة بصفحات المعلومات الشخصية. خدمات الإستنساخ متوفرة لدى مركز تقديم طلب التأشيرة. خلال عملية التقديم، سيتم إستلام نسخ من الصفحات المطلوبة فقط، لذا يرجى إستشارة الموظف المختص بالتأشيرة أولاً حول هذا الموضوع في مركز تقديم طلب التأشيرة لتجنب إستنساخ صفحات غير ضرورية.
    4. بطاقة الهوية
    5. الصورة البيومترية (الصورة الشخصية) (صورتان لمقدم الطلب، أن لا تكون أقدم من 6 أشهر، ذات خلفية بيضاء). إبتداءاً من تأريخ 15 آب 2016، سيتوفر خدمة الصورة الشخصية لدى مركز تقديم طلب التأشيرة.
    6. حجز رحلة العودة، أو الوثائق التي تؤكد السفر عبر الطريق البري السريع (إجازة تسجيل المركبة، رخصة القيادة، التأمين على السيارة) تأكيد حجز الطيران ليس إلزامياً
    7. حجز الفندق و يكون صالح لفترة الإقامة الكاملة. يجب أن تتوافق مواعيد حجز الفندق مع مواعيد حجز الطيران الخاص بك.
    8. صورة قيد العائلة و أن تكون صادرة بإسم مقدم الطلب أو بطاقة المعلومات.
    9. نسخة من رخصة الإقامة العراقية النافذة للمقدمين غير العراقيين.
    10. شهادة التوظيف أو شهادة التسجيل التجاري
    11. رسالة دعوة من الشركة في تركيا مؤكداً الزيارة والتواريخ وأسباب الزيارة وتفاصيل الجهة التي تغطي تكاليف الرحلة وتفاصيل السكن ومعلومات الاتصال، و تقدم هذه المعلومات ضمن كتاب رسمي للشركة و يكون مصدقاً. ، وينبغي أيضا تقديم وثائق تأسيس الشركة و قسائم الدفع للموظفين لـ6 أشهر الماضية.
    12. إذا كان مقدم الطلب موظفاً:
      • كتاب تأييد من جهة التوظيف (أن يكون صادراً من موظف أقدم بصلاحية التوقيع على الكتب الرسمية أو يكون صادراً من قبل مالك الشركة)، مشيراً إلى منصب مقدم الطلب في الشركة، تاريخ بدء خدمته والأيام التي يكون فيها مقدم الطلب مجازاً. ويجب أن يتضمن الكتاب تأكيداً على أن مقدم الطلب يجب عليه العودة إلى البلاد و المباشرة بالعمل بعد سفره، و يذكر تفاصيل الاتصال كاملة أيضاً. ويجب أن تقدم وثائق تأسيس الشركة و قوائم دفع رواتب الموظفين لــ6 أشهر الأخيرة.
      • كشف مصرفي لحساب الشركة و الحساب الشخصي لفترة 6 أشهر الأخيرة، تقدم النسخة الأصلية أو نسخة المستنسخة و المصدقة من البنك (بالختم و التوقيع الأصلي من المصرف) ومتوفراً مبلغاً كافياً من الأموال.
      • يجب أن لا يقل الرصيد الموجود في الحساب الشخصي الخاص بمقدم الطلب عن 10،000 $
      • الأملاك الخاصة بمقدم الطلب: (مستمسكات العقارات، التراخيص، الخ). النسخ الأصلية تكون موقعة و مختومة و يجب تقديمها في مركز تقديم طلب التأشيرة
      • إذا كان متوفراً، الكشوفات المصرفية في تركيا (لفترة 6 أشهر الأخيرة قبل تأريخ السفر) أو وثائق التسجيل العقاري في تركيا. (نسخ أصلية موقعة و مختومة)إذا كان مقدم الطلب هو مالك الشركة:
      • يجب تقديم أوراق تسجيل الشركة و الكشوفات المصرفية الخاصة بالشركة لفترة 6 أشهر الأخيرة (موقعة ومختومة).إذا كان السفر برعاية الشركاء:
      • جميع الوثائق المذكورة أعلاه للشريك الراعي للسفر، إما من الشركة التي يعملون لديها أو تفاصيل الشركة الخاصة بهم. و يجب تقديم عقد الإيجار للشركة التي يعملون لديها .
    13. التأمين الصحي للسفر (طالبي التأشيرات ملزمون بالحصول على تأمين السفر من مراكز طلب التأشيرة. و يجب إصدار وثائق تأمين السفر على الإنترنت بواسطة موظفي تقديم التأشيرة و عن طريق شركة تأمينات مقرها في تركيا) في حال التقديم على طلبات تأشيرة الدخول المزدوج و طويل الأمد، يجب إصدار تأمين السفر لمدة تصل الى سنة، وفقا لإجمالي مدة التأشيرة الممنوحة.
    14. رسوم التأشيرة و رسوم الخدمة. رسوم التأشيرة و الخدمات التي تم دفها لطلبات الحصول على التأشيرة لمقدم الطلب لا تسترجع في حال رفض أو عدم قبول الطلب.للقاصرين:
      • إذا كان السفر غير مصحوب بالوالد (الوالدين)، يجب تقديم رسالة موافقة الموقعة من قبل كل من الوالدين ومقدم الطلب
      • ملء إستمارة طلب التأشيرة و التوقيع عليها شخصياً. للقاصرين، مطلوب أيضا تواقيع من الأوصياء القانونيين. يجب تقديم جميع المستمسكات المذكورة أعلاه الخاصة بالوالدين. على الوالدين الحضور في مركز التقديم لطلب التأشيرة خلال عملية تقديم تأشيرة القاصرين

      جميع الوثائق المقدمة يجب أن تكون حديثة وكاملة. أثناء تقديم الطلب للحصول على تأشيرة التركية، إذا كانت الوثائق المقدمة ليست كاملة، هذا قد يسبب الرفض في إجراءات طلب التأشيرة نتيجة لهذا النقص. السفارة التركية، عند الحاجة يمكن أن تطلب وثائق إضافية من مقدم الطلب. تقديم الوثائق المذكورة أعلاه، لا يضمن بأنه سيتم منح التأشيرة. في أي حال ليس بالإمكان إسترجاع رسومات التأشيرات. على كل فرد بأن يقوم بإعداد الوثائق الخاصة به بشكل منفصل، (وهذا يشمل أفراد الأسرة الواحدة وطلب تأشيرة جماعية أيضاً.

  • ينبغي أن تكون واضحة وبدون شوائب.
  • يجب أن تكون ذات جودة عالية مع عدم وجود علامات حبر أو ثنيات.
  • يجب أن تبدو في الصورة وأنت تنظر مباشرة إلى الكاميرا.
  • ينبغي أن يكون قياس الصورة ٢.٥ بوصة X ٢.٥ بوصة مع خلفية بيضاء
  • ينبغي أن تظهر لون بشرتك الطبيعي.
  • ينبغي أن يكون السطوع والتباين مناسبين.
  • ينبغي أن تكون الصورة حديثة وألا تتجاوز ثلاثة أشهر.
  • أن يكون صاحبها حاسر الرأس.
  • لا يرتدي قبعة.
  • لا ينبغي أن يكون مقدم الطلب واضعاً شعره وراء أذنيه.
  • لا ينبغي أن يكون على الصورة أي علامات مشابك.

هل تبحث عن مستشار خطة تأشيرة الدرجة الأولى؟